站内搜索
首页 >> 专题专栏 >> 普法伟德国际娱乐下载
作茧自缚

来源:     发布日期:2018-09-29
 
漫画以“作茧自缚”为题,一语双关,形象地描绘了部分党员干部在正与邪、利与义、公与私、情与法的博弈中,被贪欲引向不归路,不惜触碰法律和道德的底线,最终被绳之以法的下场。
《中华人民共和国刑法》第三百八十五条规定:“国家工作人员利用职务上的便利,索取他人财物的,或者非法收受他人财物,为他人谋取利益的,是受贿罪。”第二款规定:“国家工作人员在经济往来中,违反国家规定,收受各种名义的回扣、手续费,归个人所有的,以受贿论处。”“非淡泊无以明志,非宁静无以致远”,面对诱惑,领导干部要志存高远,慎思慎行,不为利所惑,不为欲所扰,淡泊明志,洁身自好,自觉做到法律法规入脑入心,努力提高自身防腐拒变能力。
(一分公司供稿)
 
 
版权所有:武汉城投房产集团有限公司
公司地址:中国武汉市江岸区青岛路15号 鄂ICP备09025446号
电话:027-82832288 传真:027-82858077 EMAIL:fcjt@whctfcjt.com 邮编:430014

鄂公网安备42010202000125号