站内搜索
首页 >> 专题专栏 >> 普法伟德国际娱乐下载
醉与罪的距离

来源:     发布日期:2018-08-30
 
(图片来源:中国普法网)
漫画以醉酒入罪为主题,直观形象展示了“醉驾”与“罪驾”之间的紧密联系。提醒各位开车的小伙伴们,“醉驾”既“罪驾”,千万不要随意尝试哦!
2011年2月25日第十一届全国人民代表大会常务委员会第十九次会议通过刑法修正案(八)当中,最引人关注的当属所谓的醉驾入刑的表述,即“在刑法第一百三十三条后增加一条,作为第一百三十三条之一:‘在道路上驾驶机动车追逐竞驶,情节恶劣的,或者在道路上醉酒驾驶机动车的,处拘役,并处罚金。“有前款行为,同时构成其他犯罪的,依照处罚较重的规定定罪处罚。’”
                                        
                                    (一分公司仝玲娟撰稿)
 
 
版权所有:武汉城投房产集团有限公司
公司地址:中国武汉市江岸区青岛路15号 鄂ICP备09025446号
电话:027-82832288 传真:027-82858077 EMAIL:fcjt@whctfcjt.com 邮编:430014

鄂公网安备42010202000125号